Новый тип продукции

1224

В рамках инновационного развития производственной базы СПКБ Техно инженеры СПКБ Пром разработали и ввели в эксплуатацию линию электрохимического никелирования медной проволоки, которая позволяет создавать новые типы кабельной продукции, более устойчивые к агрессивным внешним средам и экстремальным условиям эксплуатации.

В период с 15.01.2020г. по настоящее время были проведены пуско-наладочные работы данного оборудования и изготовлены опытные образцы медной никелированной проволоки.

Предварительные испытания представленных образцов подтвердили соответствие требованиям ТУ 16.075.166-80 «Проволока никелированная медная и из сплава БХцРк».
Никелевое покрытие эффективно защищает поверхности медной жилы от воздействия атмосферной коррозии, раствора органических кислот, солевых и щелочных сред, обладает хорошей стойкостью к воздействию низких и высоких температур. Медную никелированную проволоку предполагается использовать для создания целого ряда новых продуктов, а именно:

  • термостойких проводов и кабелей для работы в диапазоне от -60°С до +400°С, которые могут служить для подключения приборов и датчиков, работающих в этом диапазоне температур, а также в качестве нагревательных элементов в различных бытовых и промышленных приборов. Максимальная кратковременная температура +450°С. Рабочее напряжение 300/500 В. Испытательное напряжение 2000 В.
  • кабелей передачи данных, применяемых в радиоэлектронной аппаратуре и приборах для эксплуатации в экстремальных условиях: авиационной, космической, атомной, радиоэлектронной и других отраслях, а также в военно-промышленном комплексе.

Меню

Параметры